Politique de confidentialité Forever Aloe Vera ( MDG promotions bv )

 

Les sites web suivants (ci-après : les"sites web")

sont offerts par :

MDG PROMOTIONS (ci-après "MDG", "nous" et "notre")

Acacialaan 16, 2390 Malle

RPR 0456.494.965

Courriel : info @ mdgpromotions.com

Téléphone : +32 475 32 30 26

Disponibilité : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi, samedi.

Pourquoi cette déclaration de confidentialité ?

Chaque personne qui utilise nos services (ci-après la"personne concernée") divulgue presque inévitablement certaines données personnelles. Ces données personnelles constituent des informations qui nous permettent de vous identifier en tant que personne physique, que nous le fassions effectivement ou non. Vous êtes identifiable dès lors qu'il est possible de créer un lien direct ou indirect entre une ou plusieurs données personnelles et vous en tant que personne physique.

Nous utilisons et traitons vos données personnelles conformément au GDPR et aux autres dispositions légales pertinentes. Toute référence dans la présente Déclaration de confidentialité au GDPR est une référence au Règlement du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (Règlement général sur la protection des données).

Par le biais de la présente déclaration de confidentialité, chaque personne concernée est informée des activités de traitement que MDG peut effectuer avec ses données personnelles. MDG se réserve le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité à tout moment. Toute modification substantielle sera clairement communiquée à la personne concernée. Nous recommandons à la personne concernée de consulter régulièrement ce document.

Qui traite vos données personnelles ?

2.1. Contrôleur

MDG, seul ou en coopération avec d'autres, détermine quelles données personnelles sont collectées, ainsi que la finalité et les moyens de traitement de ces données personnelles. Par conséquent, MDG est un " contrôleur de données " au sens du GDPR.

MDG a pris des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger les données personnelles de ses Visiteurs et Clients. MDG utilise une variété de technologies et de procédures de sécurité appropriées pour protéger vos données personnelles contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés. MDG s'assure que les données personnelles fournies sont stockées en toute sécurité dans un environnement contrôlé.

2.2. Processeur(s)

MDG utilise des " processeurs de données " soigneusement sélectionnés pour traiter les données personnelles des Personnes concernées. Un sous-traitant est une personne physique ou morale qui traite des données à caractère personnel à la demande ou pour le compte du contrôleur. Le sous-traitant est tenu d'assurer la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel. Le sous-traitant agit toujours conformément aux instructions du responsable du traitement.

MDG utilise les catégories suivantes de "processeurs" :

  • Les entreprises auxquelles nous avons fait appel pour l'assistance technique et l'hébergement des TIC ;
  • Les sociétés que nous avons engagées à des fins administratives (par exemple, le système CRM) ;
  • Les sociétés que nous avons engagées à des fins de communication (par exemple, le chat en direct sur le site web) ;
  • Les sociétés que nous avons engagées à des fins d'analyse ;
  • Les sociétés que nous avons engagées à des fins de paiement.

Afin de garantir une protection optimale des données personnelles des Personnes concernées, nous avons conclu les accords contractuels nécessaires avec les processeurs de données susmentionnés afin de nous assurer qu'ils appliquent les mêmes normes élevées que nous.

Un transfert de données personnelles à un sous-traitant situé en dehors de l'Espace économique européen (EEE) ne peut avoir lieu que vers des pays pour lesquels l'Autorité de protection des données en Belgique a établi qu'ils offrent le même niveau de protection adéquat ou, si ce n'est pas le cas, dans la mesure où MDG a pris les dispositions contractuelles nécessaires avec ce sous-traitant, en tenant compte des dispositions standard telles qu'imposées par l'Autorité de protection des données en Belgique.

Sur quelle base juridique vos données personnelles sont-elles traitées ?

Conformément au RGPD, nous traitons les données à caractère personnel sur la base des fondements juridiques suivants :

  • Sur la base de l'exécution du contrat tel que convenu avec le client, ou de l'exercice de démarches précontractuelles effectuées à la demande de la personne concernée ; ou
  • Sur la base du respect des dispositions légales ou réglementaires, en ce qui concerne la gestion de la relation contractuelle avec le Client, notamment la facturation ;
  • Sur la base de notre intérêt légitime à répondre aux demandes d'information des visiteurs et des clients ;

Quelles sont les données personnelles traitées ?

MDG s'engage à ne collecter et traiter que les données personnelles qui sont pertinentes et nécessaires aux fins pour lesquelles elles sont traitées. Le nombre et le type de données personnelles que XXX collecte à votre sujet dépendent de votre utilisation du site Web et/ou de nos services. La collecte de données personnelles augmentera en fonction de l'intensité de votre utilisation du site web et de nos services en ligne. En général, les clients divulguent davantage de données personnelles que les visiteurs. Plus précisément, nous traitons les catégories suivantes de données personnelles :

  • Les clients :
  • Données d'identification personnelle (nom, prénom, adresse, données de connexion) ;
  • Coordonnées (numéro de téléphone et adresse électronique) ;
  • Données d'identification financière (coordonnées bancaires) ;
  • Données personnelles (sexe, âge, date et lieu de naissance, nationalité) ;
  • Données d'identification électronique (cookies, adresse IP) ;

Ces données personnelles sont collectées lorsque le client passe une commande par le biais de l'un de nos sites web. D'autres données personnelles peuvent être collectées ultérieurement, par exemple dans le cadre de notre service après-vente.

  • Les visiteurs :
  • Données d'identification personnelle (nom, prénom, adresse, données de connexion) ;
  • Coordonnées (numéro de téléphone et adresse électronique) ;
  • Données d'identification électronique (cookies, adresse IP) ;
  • ...

Ces données personnelles sont collectées lorsque vous visitez nos sites web et notamment lorsque vous remplissez et soumettez notre formulaire de contact.

5. à quelles fins vos données personnelles sont-elles utilisées ?

Le traitement de vos données personnelles est essentiel au bon fonctionnement des sites web et des services qui y sont associés. La collecte de données à caractère personnel est élargie au fur et à mesure que la personne concernée fait un usage plus intensif de nos sites web et de nos services en ligne.

Le traitement est effectué uniquement aux fins spécifiées suivantes :

  • Les clients :
  • Gestion des clients : administration des clients, gestion des commandes, livraisons, facturation, vérification de la solvabilité, assistance et suivi des plaintes.
  • Les visiteurs :
  • Répondre aux demandes d'information via le formulaire de contact du site web ;

En outre, les données personnelles de la personne concernée peuvent également être utilisées aux fins suivantes :

  • Gestion des litiges.
  • Protection contre la fraude et les violations.

En outre, nous utilisons des cookies pour reconnaître (l'adresse IP des) Visiteurs et leur offrir une expérience utilisateur personnalisée, pour mémoriser leurs choix techniques et pour détecter et corriger toute erreur sur les sites Web. Veuillez consulter notre politique en matière de cookies [https://www.mdgpromotions.com/cookiebeleid/] pour plus d'informations sur la manière dont nous utilisons les cookies.

Lorsque vous visitez l'un de nos sites web, certaines données sont collectées à des fins statistiques. Ces données sont nécessaires pour optimiser l'utilisation de nos sites web. Ces données sont : le lieu présumé de la consultation, l'heure et le jour de la consultation, les pages visitées, etc. Afin de protéger au mieux votre vie privée, ces données sont toujours anonymisées.

Nous ne collectons en aucun cas des données personnelles sensibles, telles que des données sur votre race, vos opinions politiques, votre santé, vos croyances religieuses et autres, votre orientation sexuelle, etc.

La personne concernée fournit toujours les données personnelles à MDG et peut ainsi exercer un certain contrôle. MDG se réserve le droit de suspendre ou d'annuler certaines opérations si les données personnelles requises sont manquantes, incorrectes ou incomplètes.

6. qui reçoit vos données personnelles ?

Vos données personnelles ne seront traitées que pour un usage interne au sein de MDG. Vos données personnelles ne seront pas vendues, transmises ou communiquées à des tiers, sauf si vous nous avez donné votre autorisation explicite au préalable ou si le transfert est nécessaire à l'exécution du contrat ou est requis par la loi.

7. combien de temps conservons-nous vos données personnelles ?

Vos données personnelles seront conservées aussi longtemps que nécessaire pour l'accomplissement des objectifs prévus. Elles seront supprimées de notre base de données lorsqu'elles ne seront plus nécessaires à la poursuite de ces finalités ou si la Personne concernée exerce valablement son droit à la suppression des données personnelles.

Quels sont vos droits ?

  • Assurer un traitement licite et sécurisé des données à caractère personnel

Vos données à caractère personnel sont toujours traitées à des fins légitimes, comme indiqué à l'article 5.
Elles sont collectées et traitées de manière appropriée, pertinente et proportionnée, et ne sont pas conservées plus longtemps que nécessaire pour atteindre les objectifs visés.

  • Droit d'inspection

Si vous pouvez prouver votre identité, vous obtenez le droit d'obtenir des informations sur le traitement de vos données personnelles. Ainsi, vous avez le droit de connaître les finalités du traitement, les catégories de données personnelles, les catégories de destinataires auxquels les données personnelles sont envoyées, les critères déterminant la période de conservation des données et les droits que vous pouvez exercer sur vos données personnelles.

  • Droit de rectification des données personnelles

Les informations inexactes ou incomplètes peuvent être corrigées. Il incombe avant tout à la personne concernée d'apporter les modifications nécessaires à son "profil d'utilisateur". On peut aussi nous contacter avec une demande de modification.

  • Droit à l'effacement de vos données personnelles

Vous avez également le droit d'obtenir l'effacement de vos données personnelles dans les cas suivants :

  • Vos données personnelles ne sont plus nécessaires pour la finalité prévue ;
  • Vous révoquez votre consentement au traitement de vos données personnelles et il n'existe aucune autre base juridique pour le traitement de vos données personnelles ;
  • Vous vous êtes légitimement opposé au traitement de vos données personnelles ;
  • Vos données personnelles sont traitées de manière illégale ;
  • Vos données personnelles doivent être supprimées sur la base d'une obligation légale.

La suppression des données personnelles est principalement liée à la visibilité ; il est possible que les données personnelles supprimées restent stockées temporairement.

  • Droit à la limitation du traitement

Dans certains cas, vous avez le droit de demander des restrictions au traitement de vos données personnelles. Ceci est particulièrement vrai en cas de litige concernant l'exactitude des données personnelles, si les données personnelles sont nécessaires dans le cadre d'une procédure judiciaire ou pendant le temps nécessaire à MDG pour déterminer que vous pouvez valablement exercer votre droit à l'effacement.

  • Droit d'opposition

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles à des fins de "marketing direct", de profilage ou à des fins découlant des intérêts légitimes du responsable du traitement. MDG cessera de traiter vos données personnelles à moins que MDG puisse démontrer qu'il existe des raisons légales impérieuses de traiter vos données personnelles qui prévalent sur votre droit d'opposition.

  • Droit à la portabilité des données

Vous avez le droit d'obtenir les données personnelles qui nous sont fournies dans un format structuré, accessible et lisible par machine. En outre, vous avez le droit de transférer ces données personnelles à un autre responsable du traitement, à moins que cela ne soit techniquement impossible.

  • Droit de retirer votre consentement

Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, par exemple si vous l'avez donné en tant que visiteur à des fins de marketing direct.

9. comment pouvez-vous exercer vos droits ?

Si vous souhaitez exercer vos droits, vous devez nous envoyer une demande écrite et une preuve d'identité par courrier recommandé à Acacialaan 16, 2390 Malle, Belgique, ou par e-mail à "info@mdgpromotions.com". Nous répondrons aussi rapidement que possible, et au plus tard un (1) mois après la réception de votre demande.

10. possibilité de déposer une plainte

Si vous avez des commentaires ou des plaintes sur la façon dont nous traitons vos données personnelles, veuillez nous en faire part en premier lieu. De cette façon, nous pouvons parvenir à une solution à l'amiable par une consultation mutuelle.

Si, après cette notification, vous n'êtes toujours pas satisfait du traitement de vos données personnelles par MDG, vous avez le droit d'introduire une plainte auprès de l'autorité de contrôle compétente (pour la Belgique : https://www.gegevensbeschermingsautoriteit.be/).

2020 deJuristen ICT law & intellectual property (http://www.ictrecht.be). Les informations proposées (conditions générales, déclaration de confidentialité, déclaration relative aux cookies et clause de non-responsabilité) sont régies par le droit d'auteur, de sorte que les informations ne peuvent être reproduites ou communiquées sans l'accord écrit préalable de deJuristen (contact@dejuristen.be). Tous les droits de propriété intellectuelle applicables sont donc conservés.